市场动态Dynamics
非农盛宴隆重登场!美元先跌为敬、黄金多头大爆发返回列表
发布日期:2021-05-07   文章编辑:佑生金号   浏览次数:143

周四(56),美元下跌,触及三日低点,因全球市场风险偏好改善,且交易商期待周五将公布的4月就业报告为市场指明方向。

数据显示,美国上周首次申请失业救济的人数降至50万人以下,这是新冠肺炎大流行一年多以来首次出现这种情况,表明在经济蓬勃发展的背景下,就业市场复苏进入了一个新阶段。

尽管美国经济在大规模政府刺激计划和健康状况改善的推动下不断获得动能,但美联储周三的讲话淡化了通胀上升的风险。

这些声明强化了利率将长期走低的心态,削弱了美元的吸引力。

美元指数收报90.88,下跌0.42%,盘中最低触及90.87,最高触及91.38

纽约外汇经纪商OANDA的市场分析师称,美元将在相当长的一段时间内处于痛苦之中,因为市场人士普遍认为美联储已经控制了美国国债收益率。

投资者期待周五将公布的备受关注的非农就业报告。Moya表示,如果4月新增就业人数超过150万,可能导致美债收益率飙升,为美元提供一些暂时支撑。

美元走软,美国国债收益率下降,推动金价突破1800美元这一关键心理关口。

我们确实尚未看到国债收益率强劲反弹。

尽管对经济持乐观态度,但美联储决策者似乎仍不太可能改变其宽松立场,投资者对通胀的担忧应会提振金价。

28家大型投行预测显示,主要投行对4月非农就业人口的增幅预期较为乐观,但各投行之间的预期差距较大,值得注意的是,此次平均时薪的预期均为负值。

美国4月季调后非农就业人口增幅料介于85万至150万,失业率料介于5.5%-5.9%,平均时薪年率增幅料介于-0.6%-0.2%

经济学家预计,随着越来越多的美国人接种疫苗和经济繁荣,未来几个月的就业机会将超过100万。据道琼斯称,经济学家预计4月份新增就业100万人,失业率从3月份的6%降至5.8%

我们会得到一个不错的数字,这很棒。与一年前令人痛心的数据相比,看到这些令人鼓舞的数据真是太好了

4月是第二季度的第一个月,预计将是增长的峰值。美国国内生产总值(GDP)预计将增长10%或更高。

高盛经济学家指出:“大规模疫苗接种和商业限制的放松可能支持了病毒敏感行业的快速就业增长,包括休闲、酒店、零售和教育(公共和私人)他们预计就业机会将增加130万。

4月就业报告也受到市场的广泛关注,因为美联储承诺将维持零利率政策和其他宽松措施,直到其认为就业市场已经复苏,且通胀正在抬头。但随着对通胀上升的担忧日益加剧,一些投资者认为,非常强劲的就业市场可能成为美联储收紧货币政策的催化剂。

仅从市场角度来看,我认为若就业人数连续增加100万,将对市场不利。如果这种情况继续下去,美联储实现劳工目标的时间就会提前很多。这将开始令市场恐慌。

美联储退出观望后,预计将首先缩减每月1200亿美元的债券购买计划。美联储主席鲍威尔曾表示,美联储还没有准备好讨论改变这一计划,不过一些美联储观察人士预计今年晚些时候或明年初将缩减购债规模。债券购买的任何变化都将是实际利率上升的前兆。

上一条:黄金大爆发冲破1800美元后或继续大涨 乐极生悲?当心非农惊爆意外
下一条:美国第一季度核心PCE物价指数年化季率终值 前值 2.50% 预期 2.50% 公布 2.5% 公布 2.5%
微信扫一扫关注

00852-2110 8887

中国大陆用户请拨打:0755-6188 3803