市场动态Dynamics
美股期货悉数转跌 美元还在涨 黄金短线急跌至1710美元返回列表
发布日期:2021-03-02   文章编辑:佑生金号   浏览次数:132

市场风险情绪再度转向谨慎,美元走高,非美回落,金价持续下行跌至1710美元。

美股股指期货亚市早盘回吐先前涨幅悉数转跌,投资者对于疫情受控前景重新表现出谨慎情绪,隔夜大盘跳涨也重新带来了多头获利抛售压力。

昨日美国股市标普500指数劲升,创下去年6月以来最大单日涨幅,美债市场长达一个月的抛售得到缓解,而又一种疫苗获得美国批准和财政刺激措施提振了人们对经济迅速复苏的预期。

当日科技行业巨头的股价普遍收涨,其中,苹果股价上涨5.39%,特斯拉涨6.36%,脸书涨2.83%,亚马逊涨1.72%。当天,波音公司的股票受到广泛关注,其股价因美国联合航空增加737 Max机型订单及投行维持增持评级等消息利好大涨5.84%

美国公债收益率昨日继续回落,上月加速攀升,因市场预期通胀将因押注经济反弹而加速。美国10年期公债收益率跌至1.449%,此前曾触及1.614%的一年高位。

市场人气偏冒险,越来越多的投资者显示出对周期性股票的兴趣,而积极的疫苗接种进展和更好的宏观数据暗示,增长环境会更好。

随着再通胀交易重新升温,昨日美元触及三周高位,目前继续高位盘整。非美货币则多数承压,市场今日关注澳洲联储决议。

过去几个交易日,美元上涨,追随美债收益率升势,因市场预期,随着政府准备祭出新的财政刺激措施,且疫苗接种变得更加普遍,经济增长和通胀将会加快。

美元正受益于美国与其他国家的收益率差异和增长预期差异

由于欧洲增长预期落后,欧元跑输。每个人都在等待欧洲迎头赶上,无论是在疫苗接种方面,还是在刺激举措方面。当欧洲做到这一点时,就补上了真正推动全球经济增长的最后一块拼图。

经济复苏愿景,美元从近期低点反弹,股市表现良好……在这种环境下,对黄金的需求有所下降但另一方面,我们看到政府又向经济注入了1.9万亿美元的刺激资金,我们未来可能会看到通胀环境,在这种环境下黄金的走势会很好。

上一条:美联储利率预期变向 市场呈现不信任氛围 美国国债收益率走高 美元更具备弹性
下一条:欧洲央行维持利率不变 拉加德跟随美联储步伐 美国初请失业低于预期 美元指数不为所动 美债收益率爬升遇难 全球新冠感染率增多
微信扫一扫关注

00852-2110 8887

中国大陆用户请拨打:0755-6188 3803