市场动态Dynamics
美联储利率预期变向 市场呈现不信任氛围 美国国债收益率走高 美元更具备弹性返回列表
发布日期:2021-03-02   文章编辑:佑生金号   浏览次数:129

黄金价格呈现空头行情,反弹突破至1723美元附近后,中短期走势不明朗。鉴于较高的通货膨胀预期和较低的实际收益率,金价长期基本面稳固,但由于目前美国国债收益率的提高,以及美元买盘充裕的条件下,金价仍然持续承压,无法摆脱看涨前的空头走势。

美联储利率预期变向 市场呈现不信任氛围

市场对美联储利率政策的预期已经发生变化,由于通货紧缩交易围绕美国的财政政策和增长预期,因此美元可能会比市场普遍预期的更具弹性。

Pepperstone研究部主管克里斯·韦斯顿(Chris Weston)也对市场预期做出回应,他认为尽管黄金市场情绪已极为悲观,但短期内不太可能扭转。投资者需要密切关注美国国债收益率,因为市场在未来可能加息的时间方面似乎与美联储有不同看法。他说道:市场不同意,并认为他们会早日冒出真正的风险。不断上升的利率制度,没有通货膨胀超支,并不是黄金的重要踩脚地。

美联储的利率指导和市场定价之间存在不匹配,这就是市场动荡的原因。他称,市场通常不是在主导央行的枢纽,但当他们看见情况发生而拒绝听取叙述时,这可能会引发毁灭性的情况。这意味着本周将是关键,鲍威尔在当地时间35日的讲话将扮演至关重要的角色。而美联储推迟加息预期,将可能为黄金看涨带来好消息。韦斯顿补充道。

至于能扭转黄金下跌趋势的诱因,韦斯顿认为是通胀恐慌、通缩冲击和美联储资产负债表的增加。他指出,如果通胀迅速加速,投资者将涌向黄金作为对冲。如果出现通货紧缩的冲击,黄金将受益于名义债券和实际债券的收益率下降。如果美联储发出信号,准备限制美国的长期债务,黄金价格将因此上涨。

尽管长期来看黄金走势仍明朗,但韦斯顿相信这三大变量无法在短时间内得到满足,包括有关美联储限制长期国债的辩论。这将会是场激烈的辩论,而我认为其能被满足的可能性不大。

美国国债收益率走高 美元更具备弹性

黄金在多头重新参与前,空头究竟还需要走跌多远,期货市场可以帮助确定这点。通过查看最新的CFTC报告,理财经理们再次减轻其长期的黄金敞口,曲线上收益率的持续急剧上升超过了通胀预期,从而使美元买盘充裕。

美国国债收益率的提高和曲线的陡峭化,正在改变相对融资成本,并增加了机会成本,这使许多投资者不愿持有黄金。随着美国10年期国债价格上升,市场可能会有更多的多头清算和新空头进入市场。

上一条:中方回应去年对澳投资断崖式下降 美股突然涨声大作、黄金上演“高台跳水”
下一条:欧洲央行维持利率不变 拉加德跟随美联储步伐 美国初请失业低于预期 美元指数不为所动 美债收益率爬升遇难 全球新冠感染率增多
微信扫一扫关注

00852-2110 8887

中国大陆用户请拨打:0755-6188 3803