市场动态Dynamics
美国大选前最后一次!美零售销售表现不佳返回列表
发布日期:2020-09-17   文章编辑:佑生金号   浏览次数:34

美国公布的零售销售数据表现不佳,一项关键零售销售指标意外下滑,显示受新冠病毒影响的经济复苏陷入停滞。美元指数在剧烈震荡中走低,现交投于93关口一线,现货黄金则在大幅下跌之后迅速反弹,短线走出V型反转。眼下,市场正屏息以待定于北京时间周四凌晨2时公布的美联储利率决议以及随后的主席鲍威尔新闻发布会。此次会议为美国大选前最后一次会议,也是美联储首次公布2023年的经济和利率预测。预计这些预测将显示,即便到那时,美联储仍将维持零利率不变。

美零售销售表现不佳、美联储利率决议来袭 美元黄金短线波动加剧

在美联储公布经济预测之前,美元周三下跌,而对全球经济复苏的乐观情绪也降低了对美元的需求。

市场将关注美联储的预估,以寻找有关美联储何时可能升息的新迹象。有关其新通胀目标政策的任何细节,以及可能转向购买更多较长期公债作为量化宽松计划的一部分,都是市场关注的焦点。

不过,在美联储主席鲍威尔上月宣布一项新的通膨政策后,美联储可能已无缓解货币环境的新途径。该政策将允许物价压力高于此前的2%目标水平,然后再加息。

我认为目前出现鸽派意外的可能性相当高,部分是因为工具有限。

美元兑一篮子货币指数下跌0.1%,至93.00,日内稍早在触及92.79低点后一度迅速回升,现再次自高点回落。

中国8月份数据走强,以及市场对新冠病毒疫苗研制的乐观情绪,在本周提振了风险情绪,并降低了对美元的需求。

我认为本周最大的推动力是来自中国的8月经济活动数据走强,以及对疫苗的持续乐观情绪。

周二公布的数据显示,8月份中国工业产出增速为8个月来最高,而零售总额也出现了今年以来的首次增长。

人们开始接受一个新的主题,那就是中国的管理水平比其他任何国家都好得多。

离岸人民币上涨至6.7536,为20195月以来最强。

美国周三公布的数据显示,8月消费者支出放缓,一项关键的零售销售指标意外下滑。

美国商务部公布的数据显示,美国8月份整体零售额增长0.6%,低于预期的1%以及前值1.2%,为连续第三个月下降。

另外,7月份核心零售销售下滑0.1%7月份经下修后为增长0.9%

美国8月份消费者支出似乎放缓,因数以百万计的美国人延长领取失业救济金的时间被削减,这进一步证明,从新冠疫情衰退中复苏的经济步履蹒跚。

金价周三上涨,因美联储将公布政策,预计美联储将重申温和的货币政策立场,以支持经济从冠状病毒危机中复苏。

人们预期美联储将在很长一段时间内保持低利率,通胀数据将超过2%的目标利率。

美国大选前最后一次美联储会议结果即将揭晓 美联储将首次公布对2023年的经济和利率预测

美联储不太可能在总统大选前的最后一次会议上采取任何新的政策行动,但预计美联储将暗示,在经济和劳动力市场复苏期间,它将在未来数年维持其鸽派政策。

美联储会议于美国东部时间周三下午2(北京时间周四凌晨2)结束,随后美联储主席鲍威尔在下午230(北京时间周四凌晨230)向媒体发表简报。预计他将回避任何与选举有关的问题,但他可能会谈到国会有必要提供更多财政刺激,以配合美联储史无前例的宽松政策。

美联储将首次公布对2023年的经济和利率预测,预计这些预测将显示,即便到那时,美联储仍将维持零利率不变。

“他们不会在2023年之前调整利率,而这本身将被视为鸽派的再承诺,”贝莱德全球固定收益投资总监Rick Rieder表示。

美联储在上月的杰克逊霍尔研讨会上公布了平均通胀目标的最新政策变化,美联储观察人士预计不会有进一步的变化。但美联储可能会详细说明将平均通胀目标设定在2%以上的做法。

其想法是,美联储现在将能够在采取行动收紧政策或提高利率之前,让通胀比以前更高。这可能会给经济和就业市场更多时间来改善。

“在选举前,他们往往不想去做任何重大事情。我认为他们会重申不会调整利率。我认为会有两个大的词,”Rieder说。“他们会谈论‘最大就业’,我认为另一个是通胀‘可持续’高于目标。”

美联储尚未确定其平均通膨目标区间的上限,但表示在考虑升息前,希望确定通膨能持续高于目标水准。

最有趣的事情将是新闻发布会,因为他们试图让事情变得更模煳,所以他将不得不为一系列问题做好准备。”Reinhart预计媒体会试图让美联储澄清平均通胀目标。如果你的问题是“比如,你愿意容忍通胀过度。超调幅度有多大?

2008-09年金融危机以来,通货膨胀率一直低于美联储的目标,目前约为1.3%

我认为他们会避免在声明中说得太具体,而且他们会在新闻发布会上故意含煳不清。鲍威尔还可能被问及对近期通胀报告的看法,这些报告显示消费者和生产者通胀略高于预期,但仍相对较低。

我们得到了通胀的惊喜。但我认为他的回答是这就是我们想要的。我们希望通货膨胀上升。我们的目标不是改变市场。

鲍威尔曾表示,美联储更担心通货紧缩,即使经济复苏中出现周期性的通货膨胀迹象。

鲍威尔应该承认经济和就业情况有所改善。他还将努力向市场表明,美联储短期内不会加息。

他的主要做法是贬低经济。

一些经济学家预计,鲍威尔将谨慎行事,以避免在大选前出现任何倾向的迹象,但Reinhart表示,他将在大选后采取同样的做法。下一个为期两天的美联储会议将于114日开始,也就是大选后的第二天。

如果你是美联储,你希望在选举后的接下来两次会议上保持低调。美联储将不希望被视为以任何方式对选举结果作出回应。

一些策略师警告称,市场可能对美联储周三的声明感到失望,因为预计该声明不会就债券购买提供任何指导。

他预计美联储将在未来几次会议上调整该计划,可能增加公债购买规模,并削减每月400亿美元的抵押贷款购买规模。

但美国银行短期利率策略主管Mark Cabana表示,他预计美联储目前对其债券购买计划感到满意,该计划与之前的量化宽松计划类似。

如果美联储确实改变了该计划,可能会在某个时候削减购买抵押贷款的规模,因为美联储在这个市场上的影响力已经相当大。

疲弱的经济数据支持了这样一种观点,即美联储将保持宽松政策,美国国会将推出另一项刺激措施,而这些都是支撑金价的主要支柱。

上一条:国际油市-油价升逾4%,因美国原油库存下降和飓风导致停产
下一条: 美国9月里奇蒙德联储制造业指数 前值 18预期 12公布 21
微信扫一扫关注

00852-2110 8887

中国大陆用户请拨打:0755-6188 3803