市场动态Dynamics
地缘政治风险仍在攀升 美联储政策会议前市场保持谨慎返回列表
发布日期:2020-09-16   文章编辑:佑生金号   浏览次数:33

地缘政治风险仍在攀升,这令避险黄金的投资情绪依然看涨,但美联储政策会议前市场保持谨慎,这在一定程度上限制了金价的短期走势,投资者正密切关注美元的汇率走势。

有明显迹象表明,纽约商品交易所(Comex)和伦敦金银市场协会(LBMA)可交付给合格买家的实物黄金供应异常紧张,纽约商品交易所的批准金条列表的大幅扩张、纽约商品交易所的未平仓合约在价格下跌时大幅收缩,这些预示着越来越多的供应紧张。

同时,英国脱欧形势在其可能颠覆退出协议中部分条款的内部市场法案初审通过议会投票后进一步加深投资者的忧虑。此举可能令英国和欧盟间的贸易谈判破裂,使得英国在今年年底过渡期结束后无协议退欧。因此可以发现,市场的风险事件仍在不断发酵。

另一方面,美国海关与边境保护局(CBP)昨日在官网发布声明,禁止从6家中国企业或机构进口棉花、服装、真发制品、计算机零件以及其他商品。此举主要是针对新疆问题,有消息称特朗普政府暂时搁置了中国新疆地区的棉花和番茄产品全面禁止措施,表示仍在研究过程中。

今天世界贸易组织裁定,特朗普政府对价值超过2000亿美元的中国商品征收的关税非法。对此,中国商务部新闻发言人表示,中方对专家组做出的客观、公正裁决表示赞赏。而美国贸易代表莱特希泽对此表达了不满,但其指出第一阶段贸易协议不会受到该裁决的影响。

此外,美国驻华大使馆最新声明确认,美国驻华大使布兰斯塔德将于10月初卸下其美国特使职位并离开北京。

周六,特朗普暗示布兰斯塔德可能会加入竞选。在爱荷华州参议员约妮·恩斯特(Joni Ernst)发布在推特上的一段视频中,特朗普表示,布兰斯塔德将回国。布兰斯塔德即将离职,不过其继任人选尚未得到确认。目前中美两国在很多问题上争执不休,从中国在香港的新安全法,到新冠大流行的处理,以及南海的领土问题。

眼下,投资者的关注焦点已经集中在美联储本周的政策决议。Bannockburn Global Forex首席市场策略师Marc Chandler表示,对于此次会议,美联储的表态会十分温和,但鲍威尔不太可能会对购买债券目标或收益率曲线控制进行表态。相比通胀,美联储更大的担忧是经济下行风险。未来一周美国股市可能会保持震荡,但不会急剧下跌。毕竟如果美联储“偏鸽”,美元汇率可能会下跌,然而这对股市有利。

黄金牛市刚刚开始,不排除金价在2023年达到4000美元的可能性。其数据显示,到年底,黄金的表现有望超过白银。

在突破2000美元水平后,黄金一直停留在1930美元至1980美元的交易区间内。但彭博资讯高级商品策略师Mike McGlone说,尽管有几周时间没有出现重大价格波动,但今年下半年黄金的表现仍将好于白银。

上一条:中印局势再现令人不安迹象 中美贸易传来最新消息
下一条: 美国9月里奇蒙德联储制造业指数 前值 18预期 12公布 21
微信扫一扫关注

00852-2110 8887

中国大陆用户请拨打:0755-6188 3803