市场动态Dynamics
中印局势再现令人不安迹象 中美贸易传来最新消息返回列表
发布日期:2020-09-16   文章编辑:佑生金号   浏览次数:40

中印局势方面,根据印度媒体最新报道,拉达克东部紧张局势并没有改变,印度军队将保持高度战备状态。地缘政治紧张局势继续给金价提供支撑。中美贸易刚刚也传来新消息,中国国务院公布对美加征关税商品第一次排除延期清单,其中包括对虾种苗等16项商品。

随着美元走软,金价周一上涨约1%,而围绕美联储本周将维持鸽派货币政策的预期进一步增强了避险金属的吸引力。

由于美元承受相当大的压力,金价正在上涨。

投资者目前正密切关注美联储本周晚些时候公布的政策决定。北京时间周四02:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布利率决议;北京时间周四02:30,美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会。

美联储预计将维持通胀目标,我们将在一段时间内保持2%的通胀水平,他们将增加量化宽松政策的购买,因此黄金将在此基础上保持支撑。

道明证券大宗商品分析师表示,他们预计美联储将继续重申其超宽松的立场。计本周的FOMC将为黄金多头扫清第二个障碍——官员们应该通过关于量化宽松的措辞、将点阵图延长至2023年以及主席的新闻发布会发出鸽派信号。

实际利率将保持在负值。在当前的低利率环境下,持有黄金等非收益率资产变得更有吸引力。

与此同时,欧盟加大了对英国首相约翰逊的压力,要求他放弃破坏脱欧条约。

金价将继续走高,因美国政治不确定性、英国脱欧以及全球整体经济状况疲弱。

法国农业信贷银行指出,随着英国脱欧贸易谈判面临不确定性,加上美股估值存疑,这可能意味着近期全球风险资产的表现或将面临压力,有利于金价走势。

尽管从技术上讲,黄金价格看起来偏高,但他对金价本周将反弹持乐观态度。

印媒:拉达克东部紧张局势没有改变 印军将保持高度战备状态

根据印度电视台(India TV)周二(915)最新报道,据印度政府消息人士称,印度和中国外长就解决长期边境僵局达成五点共识的四天后,拉达克东部摩擦点的总体局势仍然没有改变,局势依旧很紧张。消息人士透露,印度和中国军队都坚守在实控线(LAC)各自的阵地上。

消息人士告诉印度报业托拉斯(PTI),印度军队不会放松警惕,将在拉达克东部保持目前的高度战备状态,直到地面局势出现明显变化。

上周四,在上海合作组织(SCO)会议期间,印度外交部长苏杰生和中国外长王毅在莫斯科举行了会晤,双方就解决边界争端达成了协议。该协议包括部队迅速脱离接触、避免可能使紧张局势升级的行动、遵守关于边界管理的所有协定和协议以及恢复实控线沿线和平的步骤等措施。

该协议还提到,双方应加快工作,缔结“新的建立信任措施”,以加强边界地区的和平与安宁。但是,协议没有提到任何军队脱离接触的时间表。

NDTV上周五报道,消息人士称,莫斯科当地时间上周四晚上,印度外交部长苏杰生和中国外长王毅在莫斯科会晤时强调,印度“对中国军队在实控线(LAC)沿线的集结表示强烈关切”。

印度外交部于上周五发表了一份联合声明,其中包括双方在“坦率和建设性”的讨论中达成一致的五点内容。声明显示:“两国外长一致认为,边境地区目前的局势不符合双方的利益。因此,他们同意,双方的边防部队应该继续对话,迅速脱离接触,保持适当距离,缓解紧张局势。

据中国驻印度共和国大使馆网站914日消息,孙卫东大使就近期媒体询及中印外长双边会见发表谈话。孙卫东在谈到两国领导人之前的会谈中达成的共识时表示,双方应该“追求合作共赢”,而不是“零和博弈”。

孙卫东指出,此次中印外长会晤达成五点共识,包括坚持两国领导人共识、缓和现地事态、维护边境地区和平与安宁、保持外交沟通畅通、加快完成建立新的信任措施,是双方朝着正确方向迈进的重要步骤,将为缓解边境局势、推进双边关系发展提供政治动力。

他说道:“我注意到印舆论对五点共识总体评价积极,认为双方都展示了解决边境事态的政治意愿。我希望并相信,只要双方认真落实两国外长达成的共识并贯彻到一线部队,坚持对话谈判的正确途径,双方就能找到克服当前困难的办法。”

据路透社周二报道,两名印度官员表示,中国军队正在喜玛拉雅西部与印度的一个爆发点铺设光纤电缆网络。一名政府高级官员说,最近在喜马拉雅山拉达克地区的班公湖南部发现了这种电缆,这些电缆将为前线部队提供与后方基地的安全通讯线路。

5月初以来,印度军队和中国人民解放军一直在拉达克东部实控线附近僵持。两国都指责对方加剧了僵局。

据印度媒体新德里电视台(NDTV)周一报道,印度总理莫迪(Narendra Modi)在议会会议前的传统讲话中,就中印边境争端发出了强硬信息。莫迪说:“我们希望议会和所有成员团结一致,发出这样的信息:国家和我们的士兵站在一起。”

莫迪说道:“我们的士兵以极大的勇气、热情和坚定的决心站在边境保卫祖国。他们正站在艰险的高地上,而且几天以后即将迎来降雪。同样,我相信议会将以一个声音、发出一个信息,那就是它坚定地站在守卫我们边境的士兵身后。”

中美贸易传来新消息

中美贸易方面,据中国财政部消息,915日,国务院关税税则委员会关于对美加征关税商品第一次排除延期清单的公告正式发布。

财政部网站15日信息显示,经国务院批准,国务院关税税则委员会公布对美加征关税商品第一次排除延期清单,对《国务院关税税则委员会关于第一批对美加征关税商品第一次排除清单的公告》(税委会公告〔20196号)中的16项商品,排除期限延长一年,自2020917日至2021916日,继续不加征我为反制美301措施所加征的关税。

根据《国务院关税税则委员会关于第一批对美加征关税商品第一次排除清单的公告》(税委会公告〔20196号),第一批对美加征关税商品第一次排除清单将于2020916日到期。国务院关税税则委员会按程序决定,对上述商品延长排除期限。现将有关事项公告如下:

对附件所列16项商品,税委会公告〔20196号规定的排除期限延长一年,即自2020917日至2021916日,继续不加征我为反制美301措施所加征的关税。

上一条:中美、中印接连传来几则重磅消息 美联储鸽派立场预期高涨
下一条: 美国9月里奇蒙德联储制造业指数 前值 18预期 12公布 21
微信扫一扫关注

00852-2110 8887

中国大陆用户请拨打:0755-6188 3803