关于佑生About YAUSENG
李志坚先生连任香港金银业贸易场第四十七届理事、纪律组组长返回列表
发布日期:2021-01-06   文章编辑:佑生金号   浏览次数:303


金银业贸易场(「本场」)第四十七届理监事会选举于20201218日选举顺利完成。新一届理监事会首长分别为:理事长张德熙博士、副理事长郑锦标先生、副理事长谢满全先生,以及监事长罗观耀先生。而昨日(202115日)亦正式展开了新一届首次理监事会会议,全体理监事按照传统在首次会议上推选产生常设小组组长,分别为财务组组长李惟宏先生、总务组组长郑锦标先生、稽核组组长谢满全先生、审查组组长罗观耀先生、纪律组组长李志坚先生、人事组组长羅明立先生、学务组组长杜文辉先生,以及体育康乐组组长杨力成先生。

目前香港金银业贸易场重点工作首要是数字黄金(GoldZIP)项目,透过财经事务及库务局的协助,争取得到监管机构对此数码产品的指引。

其次是前海项目,继续为贵金属深港通发展努力。另外,亦会开发广州南沙黄金白银珠宝小镇的项目,利用两个据点,发展大湾区的黄金白银走廊。

第三是强化实金业务,金银业贸易场在验证黄金和打印金条的数字已创下数十年来的新高。国际政治环境因素影响持续,导致已沉静多时的实货黄金市场再度活跃,可见未来,实物黄金的需求依然强劲。

作为本港唯一的实物黄金交易所,在金融服务界、政府层面上,再次加强确立交易所的品牌形象与及地位。

香港金银业贸易场是创立于1910年,并拥有超过110年历史。香港金银业贸易场是目前世界上少有同时使用公开喊价与电子交易平台的交易所。根据香港法律第82章第3条,香港金银业贸易场是香港政府唯一认可的现货黄金白银交易所。

上一条:圣诞元旦假期电子交易平台产品服务时间调整通知
下一条:贸易场港金牛年第一个交易日开市(第120号行员代表喊价买卖)
微信扫一扫关注

00852-2110 8887

中国大陆用户请拨打:0755-6188 3803